临港新片区:加快实施境外人才个人所得税税负差额补贴政策

  原标题:临港新片区:加快实施境外人才个人所得税税负差额补贴政策

  8月20日,上海市政府新闻办举行市政府新闻发布会。上海市委常委、常务副市长、临港新片区管委会主任陈寅介绍了《关于以“五个重要”为统领加快临港新片区建设的行动方案(2020-2022年)》(下称“《行动方案》”)。

  《行动方案》提出,要打造国际创新协同高地,把临港新片区建成全球创新驱动网络的重要节点。一是高起点建设国际创新协同区。打造提升科技创新策源能力的空间载体,建设重大科技创新平台,构建活力迸发的创新创业生态,全面提升知识产权保护能力。

  二是着力增强海内外人才集聚能力。打造国内人才创新创业首选地、海外人才踊跃汇聚目的地和人才综合服务栖息地;加快实施国内高端人才直接经济贡献奖励政策;最大限度释放口岸电子签证政策红利,加快实施境外人才个人所得税税负差额补贴政策;临港新片区全域实施人才购房政策。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:薛永玮

更多精彩报道,尽在https://marilynsdiner.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注