野村:下调中国铁塔目标价至2.1港元 维持买入评级

  野村目前将中国铁塔(00788)目标价下调至2.1港元,维持“买入”评级。

  野村发表研究报告称,认为公司上半年收入、盈利均低于预期,但预期公司下半年将受惠于5G业务的推出,有利于公司业绩的快速增长,目前维持公司“买入”评级。

  野村指出,公司上半年表现受公共卫生事件与电讯商价格谈判影响,相信下半年会进入恢复阶段。同时公司的非基站业务在上半年的表现超过预期。野村认为,公司非电讯业务定位良好,有助于分散与电讯供应商相关的业务集中风险。但是目前野村下调中国铁塔2020-22年盈利预测3.9-8.9%,以反映目前增长较慢的5G需求。

  基站业务方面,预期公司下半年将逐步加大基建投资,目前由于5G基站需求上升;5G基站租金收入压力的负面影响也将会被需求的扩大所对冲,预计公司2020-22基站业务收入录复合增长率将达到4.6%。

  在非基站业务方面,野村预期公司可更好利用全国基站,为新基建客户提供增值服务。目前随着公司业务规模的扩大,基站的利用程度将可得到改善,预计公司2020-22年分布式天线系统(DAS)业务、跨行业站址应用与信息业务(TSSAI)业务收入的复合增长率将达到31%、53%;其他相关业务在2022年的收入占比估计为14%;比如公司生猪产出量下跌1.7%至1040万头。目前随着美国的对冲收入增加,生猪养殖的收入大幅上升94.2%至6.39亿美元。公司更是获得经营利润达4600万美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李双双

更多精彩报道,尽在https://marilynsdiner.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注