现场签约1.2亿元!永辉超市助力新疆贫困地区农产品卖向全国

  

  活动现场

  7月30日,2020年新疆贫困地区农产品产销对接活动(喀什)举办。本次活动由农业农村部市场与信息化司和新疆维吾尔自治区农业农村厅共同主办,中国优质农产品开发服务协会、中国农产品市场协会承办。活动现场,永辉超市签订采购金额1.2亿元,助力新疆贫困地区农产品卖向全国。

  据悉,本次产销对接活动以线上对接的方式开展,邀请了来自新疆20个贫困县的100多个供货商,带来了160多种优质农产品,与来自全国各地的60家采购商共聚一堂,共助产销对接,现场签订采购金额7.75亿元。本次活动旨在推进新疆贫困地区农产品精准对接,有效应对新冠肺炎疫情影响,助力贫困地区优质特色农产品上行,建立完善了产销对接长效机制。

  作为国内零售龙头企业,永辉超市受邀参加活动并作为企业代表发言。永辉超市公共事务部总监肖中瑰表示,新疆是农业大区,适宜的生长条件造就了农产品的良好品质。永辉超市自成立以来,就不断打磨自身供应链,在采购端,围绕“品质、品牌、源头”三大核心原则,建立了以“源头直采”为主的采购模式。多年前,永辉超市就进入了新疆,从源头产地寻找新疆特色农产品,通过农超对接等多种方式,让一大批产自新疆的农产品走上了永辉超市遍布全国的门店货架。据不完全统计,在2019年6月至2020年6月期间,永辉超市在新疆采购了包括灰枣、红提、香梨、蜜瓜、葡萄等农产品,采购金额超过3亿元。

  此外,永辉超市还通过订单农业帮助部分地区的农户提高种植技术,助力当地特色产业走上基地化、品质化、标准化、品牌化的发展道路。从2016年开始,永辉超市与喀什地区麦盖提县达成深入合作,采用“农科院+技术专员+农户”的种植推广模式,开启了当地特色水果“刀郎土瓜”的订单农业合作。如今,刀郎土瓜已帮助当地350户建档立卡贫困户摘掉了“贫困帽”。近期,产自麦盖提县的刀郎土瓜已经在重庆、福建、四川、北京、浙江等地的永辉超市门店上架销售,计划可实现销售500吨。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马婕

更多精彩报道,尽在https://marilynsdiner.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注